aazsante.fr

Le Plus Grand Portail De La Santé Et La Qualité De Vie.

5 Choses qui peuvent se produire si vous échapper à l'examen de la prostate et urologue

5 Choses qui peuvent se produire si vous échapper à l'examen de la prostate et urologue

Vous Avez-vous déjà eu un examen rectal? En règle générale, les jeunes hommes ont des cauchemars imaginer l'arrivée de ce jour-là et plus, qui ont besoin de passer l'examen de l'âge de 40 ans, fuir cette possibilité. Peur, préjugés, honte. Des sentiments mitigés qui séparent les hommes des cabinets de médecins, et le pire, mettre en danger la santé.

En effet, le plus tôt une maladie est diagnostiquée, plus les chances qu'il sera résolu et vous pouvez être guéri. Cette règle est encore plus importante dans le cas du cancer de la prostate, car elle est considérée comme une maladie silencieuse. Ainsi, le My Life a demandé l'aide d'experts pour comprendre tout ce qui peut vraiment arriver si vous n'arrêtez pas vos conneries et évitez de passer l'examen tactile. Croyez-moi, vous préférerez aller chez le médecin:

1. Votre prostate peut trop grandir sans que vous le sachiez

Et vous remarquerez seulement quand cela provoque des symptômes très désagréables. C'est ce qu'on appelle l'hyperplasie bénigne de la prostate. «La croissance de la prostate que la plupart des hommes peuvent avoir est bénigne, mais avec l'augmentation, elle provoque une obstruction sous la vessie, de sorte que la vessie peut cesser de fonctionner et même affecter la santé des reins», explique l'urologue Rafael . Buta, l'Institut Alliance d'oncologie

et plus: « l'examen des aides tactiles dans le diagnostic de la croissance bénigne de la prostate, ce qui conduit à des symptômes tels que la douleur, sensation de brûlure, l'urgence et l'incontinence urinaire », ajoute l'urologue Danilo Galante, de la clinique MedPrimus de São Paulo.

2. Vous pouvez découvrir un cancer avancé

Comme nous l'avons dit plus haut, le cancer de la prostate agit en silence. "Lorsque le cancer atteint le stade des symptômes, il est généralement plus compliqué de guérir la maladie", explique Buta. Et plus la maladie est avancée, plus le traitement doit être agressif, ce qui peut affecter plusieurs autres facteurs. "La dysfonction érectile vient avec le traitement, car quand la maladie est plus agressive, la chirurgie finit par être proportionnelle, elle peut avoir des répercussions érectiles", souligne-t-il. "Les chances de métastases dépendent du temps que le cancer se développe et du degré de cancer, mais même un cancer de haut grade, lorsqu'il est traité au début, est moins susceptible de métastaser" , dit Buta. En outre, lorsqu'il est diagnostiqué rapidement, le cancer a 90% de chance de guérison. "Alors que ce taux tombe à 10% dans les tumeurs avancées, les tumeurs au stade précoce n'ont généralement pas de métastases et quand elles sont diagnostiquées, les chances de guérison sont élevées", ajoute Galante. Vous pouvez souffrir des effets de l'andropause: faible libido et dysfonction érectile

Oui, andropause, comme la ménopause des femmes. "Chaque homme dans la quarantaine peut avoir une production de testostérone en baisse, qui diminue de 1% à 2% par an, variant selon le style de vie." Le trouble androgénique, mieux connu sous le nom andropause, provoque une diminution de la libido , la dysfonction érectile, la difficulté à contrôler le diabète, l'hypertension artérielle, entre autres », explique l'urologue Rafael Buta.

5. Vous ne saurez pas votre facteur de risque pour d'autres maladies

L'urologue est seulement l'un des médecins que les hommes devraient visiter, mais ne le font pas. «Souvent, l'urologue est la porte d'entrée du centre de santé, il n'a jamais consulté le cardiologue ou l'endocrinologue», explique Buta. « Ainsi, l'urologue a un rôle fondamental des facteurs de risque pour identifier le patient et transmettre à d'autres spécialistes. De nombreux patients arrivent en disant que c'est la première fois que je vais chez le médecin, ce qui empêche le diagnostic d'autres maladies qui affectent la santé de l'homme ", ajoute-t-il.


Campagne montre que la lutte contre le moustique Aedes aegypti commence à l'intérieur de la maison

Campagne montre que la lutte contre le moustique Aedes aegypti commence à l'intérieur de la maison

" Je ne savais pas que j'étais enceinte. Mais quand il était dans le huitième mois, je l'ai fait l'échographie et donné microcéphalie, il semble que mon monde est effondré. " Irailde Paiva Scab contracté le virus Zika pendant la grossesse et reconnaît la peur qui avait l'inattendu et peut-être rejeter sa fille En plus de cela, Rosineide Mota souffre aussi la conséquence de l'une des maladies :.

(Santé)

Les scientifiques créent machine qui peut transformer l'eau dans l'urine

Les scientifiques créent machine qui peut transformer l'eau dans l'urine

Une équipe de scientifiques de l'Université de Gand ont créé une machine qui convertit l'urine dans l'eau potable et l'engrais. La technique utilise l'énergie solaire et l'intention est que ce système peut être appliqué dans les zones rurales et dans les pays en développement. Les chercheurs ont fait une campagne avec un slogan en anglais #peeforscience (# xixipelaciência) et utilisé l'invention pour Festival de musique de 10 jours à Gand.

(Santé)