aazsante.fr

Le Plus Grand Portail De La Santé Et La Qualité De Vie.

Posez vos questions sur la fécondation in vitro

Posez vos questions sur la fécondation in vitro

En 1978, Lesley Brown donna naissance à Louise, le premier enfant né de la fécondation in vitro (FIV), populairement connu sous le nom de «bébé-éprouvette». Depuis lors, il y a eu un grand développement de cette technique. Cependant, pour le couple qui a l'indication de l'accomplir, est toujours la crainte d'un complexe extrêmement, avec des résultats douteux et haute custo.Aqui, nous expliquons ce qui est la fécondation in vitro et quels sont les principaux mythes et vérités à son sujet!

Suivons notre brève histoire: Lesley Brown ne pouvait pas tomber enceinte parce qu'elle avait un tuba bouché. Dans ce cas, il n'est pas possible de trouver l'ovule avec le spermatozoïde. Il vaut la peine de comprendre la raison: après la libération de l'œuf de la femme, celle-ci est capturée par le tuba, où elle trouve le sperme, qui pénètre dans l'œuf et forme l'embryon. Ce processus s'appelle la fertilisation. Après tout, c'est que l'ovule maintenant fécondé est transporté dans l'utérus où il se développe.

Ainsi, Lesley Brown ne pouvait pas concevoir naturellement. Il a ensuite été choisi pour recueillir son œuf et effectuer la fertilisation avec le spermatozoïde dans le laboratoire. D'où le nom de fécondation in vitro: dans un récipient en verre. L'embryon formé (Louise) a ensuite été transféré dans l'utérus de Lesley.

À l'heure actuelle, la fécondation in vitro est recommandé pour les couples avec d'autres problèmes que les changements tubaires tels que l'endométriose, les changements dans le sperme (quantité / qualité du sperme), l'âge avancés maternels et d'échec des traitements plus simples, comme des rapports réguliers et l'insémination intra-utérine.

actuellement, la fécondation in vitro est recommandé pour les couples avec d'autres problèmes que les changements tubaires tels que l'endométriose, les changements dans le sperme et l'âge maternel avancé

comment Fécondation in vitro Tout d'abord, il est important que le couple fasse l'objet d'une étude approfondie, incluant des analyses de sang, et qu'il prenne les médicaments nécessaires, tels que l'acide folique, qui est important pendant la grossesse. Brièvement, les étapes de la FIV sont:

1. La stimulation des ovaires avec des médicaments. Ce processus soulève des inquiétudes pour le couple, car elle implique l'utilisation d'injections et le risque de syndrome d'hyperstimulation ovarienne, classé lorsque les ovaires augmentent considérablement la taille (production d'œufs), entraînant un gain de poids , enflure et douleur. Cependant, nous soulignons que les injections sont faciles à appliquer et causent un minimum d'inconfort. De plus, nous utilisons ces médicaments très soigneusement et à des doses adéquates, ce qui réduit considérablement le risque d'hyperstimulation ovarienne.

2. Occurrence d'ovules . Les ovules sont collectés par voie vaginale à travers une piqûre à l'aiguille. Cette procédure est rapide, dure 15 minutes en moyenne et se fait sous anesthésie et sédation pour éviter toute gêne.

3. La fécondation des oeufs avec le sperme. Actuellement, la principale technique utilisée est l'injection intracytoplasmique de spermatozoïdes (ICSI), dans lequel le sperme est introduit directement dans l'oeuf avec une aiguille microscopique.

4. Culture d'embryons . Les embryons sont maintenus dans un incubateur sous la température et un mélange gazeux approprié pendant environ trois à cinq jours. Transfert des embryons

Le transfert des embryons est effectué avec un cathéter très délicat. Habituellement, cette procédure est indolore. La grande question qui se pose actuellement est de savoir combien d'embryons transférer et quel est le risque de jumeaux. En ce qui concerne le nombre, nous transférons habituellement deux ou trois embryons, et nous considérons toujours l'âge et la qualité des embryons. De toute évidence, le risque de grossesse augmente avec des jumeaux dans la fécondation in vitro, et jusqu'à 20% des cas qui tombent enceintes. Aujourd'hui, les taux de réussite dans la FIV sont 40% en moyenne par tentative. Les principaux facteurs influençant les résultats sont l'âge de la femme, la cause de l'infertilité et la réponse de l'ovaire au stimulus effectué. Bien qu'il semble faible, nous devrions garder à l'esprit qu'un couple sans problème a environ 20% de chance de tomber enceinte par mois, c'est-à-dire, la FIV peut atteindre deux fois la probabilité d'un couple d'infertilité tenté. La probabilité de tomber enceinte après trois tentatives de FIV est de 80% en moyenne.

La FIV devient de plus en plus accessible

Historiquement, la FIV a toujours été une procédure très complexe que l'on trouve uniquement dans les centres spécialisés. Les médicaments présentent un coût élevé et les cliniques un investissement élevé. Cependant, avec un meilleur accès à la technologie, certains centres ont été en mesure de réduire leurs coûts. Malheureusement, les engagements médicaux ne couvrent pas les traitements pour tomber enceinte. Mais si c'est le bon traitement, ça vaut la peine de chercher!


Paludisme: les médicaments aident à prévenir la contamination

Paludisme: les médicaments aident à prévenir la contamination

Le paludisme est une maladie causée par des protozoaires du genre Plasmodium et transmise par un moustique appartenant au genre Anophèles . Bien qu'il pique tout au long de la journée, l'Anopheles a plus d'activité crépusculaire, piquant plus intensément à l'aube et au crépuscule. Cinq espèces de protozoaires du genre Plasmodium peuvent causer le paludisme humain: P.

(Santé)

ANVISA suspendent beaucoup de diazépam à travers le pays

ANVISA suspendent beaucoup de diazépam à travers le pays

Le lot 20101816 de Diazepam 10 mg-2 ml, solution injectable, a été suspendue par l'ANVISA dernière Mercredi (22/3). La société fabricant Santisa laboratoire pharmaceutique S / A, a envoyé une déclaration de rappel volontaire après avoir reçu un rapport d'analyse insatisfaisants dans l'étiquetage des articles.

(Santé)