aazsante.fr

Le Plus Grand Portail De La Santé Et La Qualité De Vie.

Jusqu'à quel âge est sûr d'obtenir femme enceinte

Jusqu'à quel âge est sûr d'obtenir femme enceinte

Nous avons déjà commenté sur nos articles les changements qui se sont produits dans la vie des femmes au cours des dernières décennies. Le marché du travail fait de la croissance professionnelle une tâche de dévouement total. La femme doit être le professionnel idéal, l'ami idéal, le compagnon idéal. Et, si d'une part il est le soutien familial, l'autre est forcé de reporter la grossesse. De plus, au cours de ce voyage, pas toujours trouver votre partenaire idéal ou ne se sentent pas prêts à avoir des enfants à l'époque.

Ainsi, planant au-dessus des préoccupations femme en cours au sujet de la grossesse. Les doutes sont valables. Nous savons que les œufs ne se multiplient pas après la naissance et leur nombre réduit seulement au fil des ans, jusqu'à ce qu'ils manquent. Par conséquent, plus l'âge, la diminution de la quantité et plus la qualité des œufs. Les questions qui se posent sont: quel est le risque que je ne peux pas tomber enceinte? Quel est le risque de cette grossesse ont des problèmes?

En dépit de tous les progrès de la médecine de la reproduction, il est encore difficile de dire avec certitude ce que la limite de sécurité pour tomber enceinte. Nous disons que l'idéal est que la femme tombe enceinte avant 35 ans, mais il peut être tôt pour certains et plus tard pour les autres. Une évaluation spécifique pour chaque femme est effectuée par deux paramètres :. La qualité et la quantité des oeufs

À l'heure actuelle, la qualité des œufs est déduite indirectement par l'âge de la femme. Nous savons que le plus patient, plus la qualité des œufs et donc plus le risque de maladies génétiques et des fausses couches. Nous citons l'exemple du syndrome de Down: alors que les femmes de 30 ans ont un risque approximatif de 1/800, avec 40 femmes à risque de 1/100, soit environ huit fois. Cependant, malgré l'augmentation considérable du risque, il faut rappeler que c'est de 1%, c'est la chance de la femme d'avoir un enfant sans le syndrome est de 99%.

Nous avons dit que l'idéal est que la femme devient enceinte avant 35 ans, mais cela peut être pour certains tôt ou tard pour d'autres

le second paramètre à considérer est la réserve ovarienne, à savoir la quantité d'oeufs dans les ovaires des femmes. Une évaluation précise de cette question est possible que tout le monde en comptant les œufs présents dans les ovaires. Cependant, cette procédure est impossible, parce que nous aurions à les enlever et étudier au microscope, qui par lui-même entraînerait une perte du même.

Ainsi, parmi les tests que nous avons utilisés, nous citons l'hormone folliculo-stimulante (FSH ), l'évaluation des ovaires par ultrasons et de l'hormone anti-mullérienne.

FSH se fait grâce à la collecte du sang et de l'examen est le plus utilisé par les gynécologues. Elle est produite par une petite glande à côté du cerveau et a la fonction de stimuler le développement des follicules ovariens, des structures contenant des oeufs. De cette façon, lorsque les ovaires commencent à avoir moins d'ovules, la sécrétion de FSH augmente. Les valeurs supérieures à 12 UI / L sont associés à la réserve ovarienne moins.

L'évaluation des ovaires par échographie est fait en comptant les follicules qui ont commencé leur développement. Chaque follicule ovarien contient un œuf, on peut raisonner que les femmes qui ont plus de follicules dans les ovaires, ont plus de réserves d'œufs stockés.

Le dernier examen, l'hormone anti-Mullerian, est une nouvelle méthode, encore peu utilisé par les gynécologues. Il est effectué à travers la simple collecte de sang sur n'importe quel jour du cycle menstruel. Comme il est sécrété par le développement de follicules, le raisonnement est similaire à celui de l'échographie. Plus le dosage de l'hormone antimüllérienne, plus la réserve d'œufs. En ce qui concerne l'enquête récente, la valeur idéale est pas totalement définie, mais les femmes avec l'hormone antimüllérienne inférieure à 1,0 ng / mL ont moins de chances de tomber enceinte.

Enfin, il est à noter que tous ces tests sont indirects, qui est, aucun d'entre eux mesure directement la quantité d'oeufs dans les ovaires

Que faire?

Malheureusement, aujourd'hui nous ne pouvons pas augmenter la quantité et améliorer la qualité des œufs . Les points importants sont donc:

1. Demander à votre gynécologue d'évaluer périodiquement la réserve d'œufs, à travers les examens cités ci-dessus;

2. Essayez de planifier une grossesse dès que la vie le permet (ce qui n'est parfois pas facile!)

3. Envisager des méthodes de préservation de la fertilité, telles que la congélation d'ovules ou d'embryons.


8 Jauges de pression artérielle les plus populaires

8 Jauges de pression artérielle les plus populaires

Problèmes de pression affectent de plus en plus la population, et il est très important de chercher dès que les changements de la pression artérielle sont observés. Juste pour prendre soin de la santé de près, beaucoup de gens doivent constamment surveiller la pression. Nous avons sélectionné les produits les plus populaires sur le site Netfarma ci-dessous: Pression artérielle Omron numérique automatique bras HEM-7200 Tensiomètre Omron Bras automatique numérique HEM-7200 / Photo: Divulgation HEM 7200 est un tensiomètre compact entièrement automatique fonctionnant selon le principe de l'oscillométrie.

(Santé)

En Suède, les donneurs de sang reçoivent des SMS lors de l'enregistrement d'une vie

En Suède, les donneurs de sang reçoivent des SMS lors de l'enregistrement d'une vie

Les banques de sang mondiales souffrent d'une diminution du don de sang. Rien qu'au Brésil, 3,7 millions de poches de sang sont collectées par an, mais l'idéal serait de 5,7 millions. Pour encourager les dons et montrer combien il est important de faire un don, l'Hemocentre de Stockholm, la capitale de la Suède, envoie un SMS de remerciement à le donneur chaque fois que votre sang est utilisé.

(Santé)